それには白かぼちゃを食べる時期に秘密があります。 白いかぼちゃの旬はいつ? 白いかぼちゃはどれも夏の終わりにかけて収穫されます。 しかし、収穫してすぐの白いかぼちゃは実はそこまで甘くないのです! というのもこの白いかぼちゃ、かぼちゃのカビは、主に緑、白、黒の3種類が生える。 緑と白の時は迷わず捨てる 、黒が少量の時は周りを大きく削ってよく加熱すれば食べられる。 切断面のみが白く薄い膜が張ったような時はデンプンなのでカビではない。かぼちゃのカビの見分け方は? かぼちゃを切って置いておくと、切り口や表面が白っぽくなってくることがありますね。 この白い部分は、カビではなくかぼちゃの 「でんぷん質」 です。 かぼちゃには黒っぽいカビや緑色のカビが生えることが多いです。
かぼちゃにカビでも食べれる 切り口が白いのは 賞味期限はどのくらい